central de ajuda

O que é criptomoeda?

A criptomoeda é uma moeda digital que não depende de nenhuma substância real e faz uso de criptografia, por exemplo. Bitcoin, litcoin, BitShares, etc. É uma moeda digital que é criada, distribuída e mantida com base em tecnologia de criptografia e validação. As características da criptomoeda são a aplicação da tecnologia P2P e o fato de que todos a emitem.

A criptomoeda também é um sistema de pagamento online que suporta transcommon.actions anônimos. Bitcoin é a principal criptomoeda e é reconhecida pelas leis em muitos países.

Por que usar criptomoeda?

Devido a várias razões, a criptomoeda é a moeda digital mais popular e amplamente utilizada. Ao contrário da transferência tradicional, as transferências da We nunca exigem várias horas de espera e não são afetadas pelo valor da transferência ou pela região do usuário. A taxa também é muito menor e geralmente é de alguns centavos. O reembolso não acontecerá com a criptomoeda e nenhuma trapaça é possível. Nenhum banco, agência governamental ou indivíduo poderia manipular criptomoedas. Em contraste com a moeda tradicional, as transações de criptomoeda são anônimas e não há ameaça de confisco.

Como funciona a transação de criptomoeda?

As transações de criptomoeda são realmente muito simples. Basicamente é enviar criptomoeda de uma carteira online para outra. O primeiro passo de todo o processo é que o pagador envia uma chave privada (uma sequência de números gerada aleatoriamente) ao beneficiário, após o que uma transação passará por 0 a 5 validações. Uma transação comum passará por 1 validação, mas se o valor for muito grande, é melhor realizar várias validações. Demora cerca de 10 minutos para uma única validação na rede blockchain. Após a validação, qualquer pessoa no blockchain pode verificar essa transação, mas não pode ver nenhuma informação sensível.

Como comprar criptomoeda?

A criptomoeda pode ser comprada nos seguintes locais:

Troca de mercado: se o comprador não se importa muito com privacidade, uma troca de mercado online é a melhor opção para comprar criptomoedas, porque as trocas de mercado geralmente exigem que os compradores forneçam identificação. Os compradores podem comprar criptomoeda de uma bolsa de mercado e armazená-la lá.

No balcão: Isso significa que duas pessoas realizam uma transação de criptomoeda cara a cara. Normalmente, as transações de criptomoeda são realizadas anonimamente entre as duas partes. Embora a abordagem presencial não tenha esse benefício, ainda é muito popular. Vendedores e compradores podem entrar em contato uns com os outros através de muitos sites.

Caixa eletrônico de criptomoeda: esses caixas eletrônicos não são diferentes do caixa eletrônico normal, exceto que o comprador recebe um recibo com um determinado código em vez de dinheiro. Ao digitalizar o código, o bitcoin será transferido para a carteira do comprador.

A criptomoeda é legal?

Simplificando, o status legal da criptomoeda está melhorando. Nos últimos meses, o Japão anunciou o reconhecimento do bitcoin como moeda legal, e a Rússia também declarou seu plano de reconhecer o bitcoin como uma ferramenta financeira. Esta é uma grande mudança de postura para a Rússia, já que o bitcoin foi originalmente banido na Rússia.

Enquanto a criptomoeda gradualmente se torna uma moeda global forte e importante, esse tipo de mudança também aumentará. A regulamentação, uso e tributação de criptomoedas ainda variam entre os países. Por outro lado, novas leis e regras são publicadas o tempo todo. Se você deseja saber em detalhes sobre a posição do seu governo sobre criptomoedas e possíveis mudanças no futuro, entre em contato com um consultor jurídico.

Carteira Bitcoin

Existem muitas carteiras de bitcoin disponíveis. Existem carteiras baseadas em nuvem, bem como carteiras que podem ser baixadas para computadores pessoais, tablets ou telefones celulares. Você também pode obter uma carteira de hardware física que armazena criptomoedas. Existe uma função comum entre as várias carteiras, que é transferir criptomoedas, mas cada carteira tem seu próprio mérito.

Carteira baseada em nuvem

A carteira baseada em nuvem é a carteira mais fácil e conveniente de usar. No entanto, armazenar criptomoeda na nuvem significa entregar a responsabilidade de armazenar para a empresa que guarda sua criptomoeda. Portanto, a confiança mútua entre as duas partes é vital para armazenar criptomoedas em uma carteira baseada em nuvem.

Recomendamos a seguinte carteira baseada em cloud:

Software wallet

Uma carteira de software é um programa para download que pode ser executado em computadores, tablets ou telefones celulares. Uma carteira de software é mais segura do que uma baseada em nuvem porque você pode assumir o controle total dela. No entanto, uma carteira de software ainda tem seus riscos. Recomendamos as seguintes carteiras de software:

Hardware Wallet

Uma carteira de hardware armazena a chave privada do usuário em um dispositivo de hardware seguro. Em comparação com as carteiras de software, uma das principais vantagens das carteiras de hardware é a imunidade contra vírus de computador. Além disso, como a chave privada é armazenada na zona protegida de um microcontrolador, ela não pode ser transferida para fora do dispositivo em texto não criptografado. Recomendamos as seguintes carteiras de hardware:

Para saber mais sobre várias carteiras de bitcoin, visite Bitcoin.org.

Proteja sua carteira

Quando usado corretamente, o bitcoin é altamente seguro. Lembre-se sempre de que é sua responsabilidade tomar medidas para proteger seu dinheiro.

Você deve considerar os seguintes pontos:

Como moeda legal, não coloque todo o seu dinheiro em uma carteira.

Escolha sua carteira online com cuidado. 2FA é uma boa garantia extra.

Faça backup de sua carteira regularmente. Também é uma boa prática criptografar backups expostos à Internet.

Armazene a senha em um local seguro. Você pode memorizar sua senha ou armazená-la em um local físico seguro.

Escolha uma senha forte que contenha letras, números e símbolos e tenha pelo menos 16 caracteres.

A carteira offline, também conhecida como armazenamento a frio, oferece a mais alta segurança para o seu depósito. É para esconder a carteira em um local seguro que não esteja conectado à Internet. Se bem implementada, esta opção pode fornecer excelente proteção contra vulnerabilidades do computador.